Все чаще я...

Юрий Хохолков
Все чаще я друзей и близких вижу
В тот самый чуткий предрассветный час,
Когда душа во сне подходит ближе
К стене, их отделяющей от нас.

Она с прошедшим встретиться стремится,
Но заперта калитка на засов.
Я вижу их расплывчатые лица,
Я слышу гул невнятных голосов,

Но не могу ступить ни шагу дальше,
К стене судьбы гвоздями лет прибит,
Запутавшийся в паутине фальши,
Под скорлупою мелочных обид

Быть может, я на холоде застыну,
Но рвется грудь от боли и тоски,
И я с себя срываю паутину,
И разбиваю панцирь на куски

Пусть наг и беззащитен, как улитка,
Я буду чист, открыт и на виду,
Когда в стене откроется калитка
И позовут меня. И я войду.