Ангел

Ирина Лукашева
Оставьте Ангела,
Когда он тихо плачет,
Его слеза прозрачнее росы,
Его печалят наши неудачи,
Бесславно проведенные часы.
Скoрбит он об обманутых и битых,
Подрагивают крылья за спиной...
Отчаянный, несчастный и забытый
Рыдает в уголочке Ангел мой...
Ему б качаться на ветвях жасмина
И жмуриться от солнечных лучей
И ласточкам махать летящим мимо,
А он жалеет жертв. И палачей.
Он думает, что он за все в ответе,
Порядку мировому вопреки...
Так искреннe страдают только дети...
Так безутешны только старики...


2007