На остановке

Николай Есир
Хмурый день, немые лица,
Льёт холодная вода…
Может это только снится?
Нет, проснулся, вот беда.

Скучен вид, толпятся спины,
Ждут коробку на осях.
Скоро скупят аспирины,
Ведь ангина на сносях.

Мыслей нет, обрывки, фразы,
Список срочных, нужных дел.
Душат выхлопные газы,
Неприятна близость тел.

Радость – смена обстановки,
Ну, коробочка, лети!
Пролетая остановки
Бесконечного пути…