Про Гения, или маленький экскурс в историю

Алексей Славкин
...........................(к 10-летию узбекского ГОЗНАКа)

За много тысяч лет до нашей эры мы огонь добыть пытались между пальцами
И были в этой жизни пионерами, хоть были мы тогда неандертальцами.
Питались только мясом мы за ужином, в пещерах были все места престижными;
И не были налогами нагружены, и не были зарплатами обижены!
   Он просто гений – завален мамонт,
   Ни послаблений ему, ни грамот;
   Съедим не тужась, на плечи шкуру -
   Ну просто ужас, а не культура.

Не возмущаясь древними порядками, блюли мы родовые отношения
И - чтобы не прогневать духов взятками - предпочитали жертвоприношения.
До пота предаваясь разным грамотам, писали чем попало на папирусах;
Не выдержав мучений наших, мамонты все враз повымирали, как от вируса.
   И всем во благо все тот же Гений
   Создал бумагу для применений;
   Сказал он: «Ну же, творите, люди!
   Она все сдюжит, но не забудет!»

И завертелась карусель бумажная, листки бумаги лишь вначале чистые;
Бумагу пачкать – дело архиважное - гербами или звездами лучистыми!
Мы заняты делами неотложными и нынче далеко мы не романтики,
Теперь мы бережливо-осторожные – мы денежки печатаем, не фантики:)
   А дождь весенний, что за денечки, –
   За рыбкой, Гений, да по грибочки!
   Деньга в кармане – долой тревоги,
   Гуляем, парни! Да вот налоги…

В начале третьего тысячелетия нам только 10, мы в 16 - с паспортом,
А 18 – совершеннолетие, а в 20 будем первые мы запросто!
Вот курсы нас различные замучили: валютные – так тут одна зависимость;
Но в курсе мы того, что в общем случае курс нам указан четко – Независимость:)
   А что до мнений, так вы поймите,
   Что этот Гений – наш представитель;
   Мы все прекрасны, все гениальны,
   Нам все подвластно, нам все реально!


...И из созвездия Большой медведицы придут сигналы к нам и планы свежие –
Такое может лишь в мечтах пригрезиться – печатать деньги, звездные, медвежие.
Вопрос серьезный с звездными валютами, у них на это есть причины веские –
Как их доверить просто так кому-то там?! Доверят только качеству узбекскому!!
   И от рыданий, и от истерик
   Сдвиг у германий, шок у америк!
   И в позе «раком» все дружно встанут
   Перед Гознаком Узбекистана!:)