Несостоявшемуся гению

Оксана Кукол
Тебя не поняли, не приняли, не знают,
Чинят препоны на твоём пути,
«Глубин» души твоей не замечают,
И счёты с жизнью ты решил свести.

Но, чтобы ярко вспыхнуть пред кончиной,
Или, хотя бы, папироской тлеть,
Стараешься в стихах пространно длинных
Несчастную судьбу свою воспеть.

И вот строчишь, размазывая сопли,
Что на душе – вселенская тоска,
Что на тебя проклятый мир озлоблен,
Нет друга, и достойного врага.

И что ты, без сомненья, демон падший
(Сюда же приплети про рай и ад),
Что нет любви, от жизни ты уставший,
Ничто тебе не услаждает взгляд.

И что ты, типа, рыцарь благородный,
Который вдруг остался не у дел.
Что ты пророк, ты мученик народный,
Один за правду-матушку радел.

Что не продашь за звонкую монету
Ты вдохновенье пламенной крови,
И что тебе осталось кануть в Лету…
Давай уже скорее, не томи.

       17 февраля 2008 г.