Венок с букашками

Лариса Валентиновна Кириллина
Жуки и букашки вкушают нектар
с цветов моего венка.
Я песенку им сочиняю в дар:
пусть думают, жизнь легка!

И пусть им неведом останется страх,
когда с вершин бытия
на них обрушится стая птах –
таких же певчих, как я –

и хищных таких же: мы все заодно
в цепочке земных существ,
нам всем и цвести, и летать дано,
и петь – и не знать, кто – съест...