Я жгу последнюю Любовь

Аневито Кем
++++
Я жгу последнюю Любовь,
Ростки творений,
Стянув веревкой бельевой
Ее колени.

Я жгу последнее из чувств,
Прости мне, Боже,
Уже зажженную свечу
Гасить негоже.

Уже последние слова
Неровных строчек
С цветами вместе в целлофан
Пакует кормчий.

Я жгу последние мосты,
Огонь так ярок…
Слова становятся пусты –
Стихи в огарок…

Я жгу последние мосты,
Билеты, лица…
Чтоб навсегда уже остыть
И не стремиться.

Я жгу последние мосты,
Фронтоны, скверы,
Слова похожи на костры
В дыму химеры.

Я жгу последнюю Любовь,
Сонеты, фразы…
Им никогда не вспыхнуть вновь,
Не знать экстаза…

Я жгу последнее «прости»,
Рассветный берег…
К нему уже не доползти
В сгоревшей вере.

Я жгу последнее из чувств,
Из тех, что знали
Любви горящую свечу
В подлунной зале…