Не рожденные стихи

Нат Стрельник
       

Мне жалко не родившихся стихов.
Они из царства грез и жизни тленной
Готовы пролететь по всей Вселенной,
Но не порвут предродовых оков.

Мне жалко не родившихся стихов,
За то, что их не прочитают люди,
За то, что чью-то душу не разбудит
Простая вязь обыкновенных слов.

Но, отвергая горе и беду,
Я выскажу высокое сужденье:
Они другое предпочли рожденье,
Другую к жизни выбрали среду.

И не родившись здесь, явились, где то
Взметнув кого то на своих крылах
И озарила сумрак вспышка света
Таившаяся в маленьких словах

Я помню их они души касались
Как ног босых весенняя трава
И не пришли, а только показались
На краткий миг, к чему теперь слова

Я просто помолчу, не надо слов.
Мне жалко не родившихся стихов…