Снежный ком за окном словно кошка

Дархан Таменов
Снежный ком за окном словно кошка,
Спит, темнея на ветке ночной.
Ах, дорога моя, ты дорожка,
Занесло тебя снежной тоской.

Сердце крошат мне снежные мышки
И кусают его как пломбир.
Вот наелись они до одышки
И оставили славный свой пир.

Сладко спит моя снежная кошка,
Ей сейчас не до снежных мышей.
Тихо сыплется снежная крошка
С околдованных кем-то ветвей.

Мое зимнее сердце- сердечко,
В декабре тебя съели живьем.
Ест сама себя бедная свечка.
Сколько мы еще с ней проживем.

дек. 2007