Прости...

Анна Каверина
Немного больно? Ну и пусть.
Скоро пройдет: она не вечна.
В ее глазах застыла грусть,
В ее глазах немая вечность.

Тихонько катится слеза,
По бледным ямочкам-изгибам;
Прикрыв зеленые глаза,
Прощаешься с жестоким миром.

Невыносимо тяжело ...
В груди огонь, беснуясь, пляшет.
Вновь устремила взгляд в окно.
Молчит и ничего не скажет ...

Зачем чего-то говорить?...
Все и без слов давно понятно.
Просто сегодня - нет сил жить,
И прошлое висит проклятьем.

Просто сегодня тишина,
Поет ей на ночь тихо песню.
Закрывшись в комнате одна,
На этот раз молчите вместе.

Просто спасаясь от себя,
Тебя невольно обижает...
Прости ее, она любя ...
Бывает глупостью сражает.

Прости ее и не сердись.
Прости ее, она нечаянно...
Прости. Ты - это ее жизнь.
А глупость - это от отчаяния...

19.02.2008