Смотрят в небо ночное кресты

Ирина Чишинская
Моя жизнь, словно мост в мир иной,
В мир, в котором не гостьей я буду.
Мост пройдя, я про берег земной,
Где гостила однажды, забуду.

И вернувшись домой, с высоты
Я увижу: на дальнем погосте
Смотрят в небо ночное кресты,
Словно память о тех, кто лишь в гости

Приходил в этот мир - иль на час,
Или, может, всего на минуту.
Кто-то счастлив был здесь, а подчас
Неуютно в нем было кому-то.

Я во снах своих вижу кресты
На далеком смиренном погосте,
Когда кто-то сжигает мосты
Своей жизни, где все мы лишь гости.