Мой вооруженный век

Александр Жигар
Пушечного мяса
В армии тонны.
Ими распоряжаются
Большие погоны.
Все не по-людски
Все почему-то через «зад»,
Когда наступать
Мы пятимся назад.
Каждый, продвигаясь в службе
Пытается что-то «лизать».
Я не понимаю, но наверно так нужно…?-
Мне нечего сказать.
Забыл я о свободе слово,
Я – зомби, я не человек,
Мне запрещают думать
В мой вооруженный век…