Ты столько видела измен...

Борис Шварц
Ты столько видела измен,
Что невозможно сосчитать.
Не ожидая перемен,
Ты приспособилась молчать.

Бывало, в полуночный час,
Я с кем-попало приходил,
Но молча ты встречала нас,
Терпела всё, по мере сил.

Ты согревала нас теплом,
Тебе несвойственной, души,
Прощала страсть, разврат, облом,
Дым сигарет и анаши.

Тебя я часто покидал
На неопределённый срок.
Не нарываясь на скандал,
Ты принимала мой порок.

Крепка связующая нить,
Но время неподвластно нам,
И я решил тебя сменить,
Как дряхлый и ненужный хлам.

Мне без тебя, моя любовь,
Тоскливо и несладко спать,
Я вспоминаю вновь и вновь
Тебя, любимая кровать.