А потом они переписывались...

Николай Ржевский
А потом они переписывались
Ещё какое-то время…
Думали, что всё успокоится,
Всё наладится, всё пройдёт…
Но как будто кровью расписывались
Под контрактами страшными теми,
Что им под руки были подсунуты
Властелином кровавых ворот.

И летели фразы пространные
Через время и расстояние,
Километры тонкого провода,
Настороженный пульс сети…
Эти мысли и чувства странные -
Им хотелось от них отделаться
И хотелось сказать: «Иди-ка ты…»,
Получалось же лишь: «Прости!»

Да, они пытались расстаться,
Позабыть навек друг о друге.
Зачеркнуть всё, что раньше было:
Их недолгий дождливый рай…
И пытались в других влюбляться,
Но всё так же друг-друга любили
Потерявшись в своих эмоциях,
Не сумевши сказать: «Прощай!»

Вспоминали свои свидания,
Вечера с приглушённым светом,
Мягких губ сладчайшую встречу,
Бесподобной нежности миг.
Неосознанные признания,
Тёплых ласковых рук касание,
И одежду на пол упавшую,
И постель… и ночь на двоих.

А теперь разбиты, раздавлены
Их мечты, надежды и чувства.
Развела их жизнь простодушная
По просторам большой земли.
Вновь судьбой на место поставлены:
Одинокие, бедные, грустные…
И лишь сорняки извиваются
Там, где раньше цветы цвели.

И в попытках забыть прошедшее,
Зачеркнуть эмоции глупые,
Погасить эту боль нестерпимую,
Попытаться с нуля начать,
В тень отправить всё происшедшее -
Закрываются друг от друга они,
Номера из списков вычёркивают
И пытаются просто молчать.

Ничего у них не получится:
Все попытки просто бессмысленны.
В паутине этой запутавшись
Никуда уже не сбежать.
И они так и будут мучаться.
И страдать. Кошмарно! Немыслимо!!!
И на что-то будут надеяться,
Будут верить и будут ждать…

А потом они переписывались
Ещё какое-то время…
Думали, что всё успокоится,
Всё наладится, всё пройдёт…
Но их судьбы вместе записывались…
А любовь лишь играет со всеми.
Словно пуля, без тени сомнения
Через сердце навылет бьёт.

P.S. Да. Ты угадала. Всё это – про нас…
       И пусть лишь в сети, но мы вместе сейчас!


       24.01.08