Похороненная правда

Александр Жигар
Мучительный смех и сладкие слезы,
Без всяких помех питаю я грезы.
Я чувствую страх к подобному себе,
И только в сладких снах живется мне.

Искал себе героя ему, чтоб подражать.
Жестокому устою пытался подчинять.
Считался сумасшедшим, и плакала тень;
Смириться честно с эти мне почему-то лень.

А может я боялся лезвия ножа?!
Себе я улыбался в сырой земле лежа.
За похороненную правду отдал бытие,-
В награду дали смерть – достойно я приму ее.

И ваша память покорит меня.
От слов придется таять, в них вижу я себя.
Земля приобретет еще один холмок,
А тот, кто честь несет, навеки держит он молчок.