Плоть

Alexandra S.
На смятых простынях застыло время -
Заката всполохи, рассвета бирюза.
Быть может, все это - всего лишь способ
Поглубже заглянуть в твои глаза.

Не плоти зов, не умопомраченье,
Не страсти жар - простое забытье.
Ведь, может быть, мне просто захотелось
Почувствовать дыхание твое.

Быть может, разделив с тобой минуты,
Я обретаю многое - себя.
Быть может, ради этого готова
Я дальше жить, о прошлом не скорбя.

Ломай оковы, к черту все границы!
Все предрассудки прочь, условности круши!
Не плоть нас обрекла поддаться страсти -
Простое одиночество души.