Любимый город

Вячеслав Мещовский
Покинул я любимый город,
Где детство пролетело наше,
Но сердцу он все так же дорог,
И нет его милей и краше.
И пусть он стар провинциален,
Но я в мечтах к нему летаю,
И часто я хожу печален,
Когда в нем долго не бываю.
Как он весною расцветает
И днем и ночью соловьи там,
Другая молодость мечтает,
О чем-то мной давно забытом.
А соловьи выводят трели,
Своих любимых сторожат.
Вот так и мы, влюбляясь, пели…
Лет двадцать пять тому назад…
Но вот я еду, нивы, пашни,
Здесь все знакомо с детства мне,
Видны часы Мещовской башни,
Я снова на родной земле.
Здесь все осталось детство, юность,
Здесь грусть и радость, смех и слезы.
Деревьев парковая сонность,
Здесь наши спят мечты и грезы.
Любовь здесь бродит по аллеям,
Шуршит листвой влюбленных шепот,
А мы душою не стареем.
И дух наш словно конский топот,
Он все ясней, все нарастает,
Сильнее сердце будет биться...
Так время быстро пролетает,
Нам вновь приходится проститься.