Солнечные бусики

Огненная Муза Тициана
Память ставит плюсики
На свои страницы...
...Солнечные бусики
Лягут на ключицы.
На молочно-белую
Шелковую кожу...
"Как не загорелою
Быть такою можно?"
Ну, а ты коричневым
Телом плавишь брызги.
Будем неприличными,
Будем близко-близко...
Целовал с пристрастием,
Беспристрастный мальчик.
Первое причастие
Лжи. И это значит -
Станут послевкусием
Горьким мне на память
Солнечные бусики -
Связка солнц малюсеньких -
В каждом каплей пламя.
Тесно так нанизаны,
Морем так наглажены,
Станет в память визою -
Бусинка мне каждая,
Делая моложе,
Прикасаясь к коже...
...Четками алтарными...
...Бусики янтарные...
...Юности искусы...
...Солнечные бусы...