Жизнелюбивая

Рикори
10.11.05
Наши дети прозябают в подозрительных дворах,
Строят замки из песка, а в песочнице – иголки.
Если вдруг пароль забудем, ляжем спать на топорах,
За компанию с парнями, что уходят в самоволку.

Ради благостного дела предлагается в гробы.
Там тебя никто не тронет, вот где тихо и уютно.
Всё равно туда дорога – размахнись да и руби
То, что рядом попадётся, не теряя ни минуты.

Постучится Смерть с косою, ох, её мы удивим!
Будем танцевать стриптиз и выкидывать коленца…
Потому что не годится преставляться молодым,
Мы почти совсем не жили; потому что – RESISTENCIA!*

*RESISTENCIA(испанское) – сопротивление, неподчинение