Грустное стихотворение

Рикори
Начало декабря 2005
Я сегодня жива, да и разве могло быть иначе?
Я пыталась уйти, но дрожала от страха рука.
Побежим по дворам, кобелями за сукой бродячей,
На коленях прощенья искать.

А уже рассвело. Моё время уходит - на волю,
Застывает пред ликом наблюдающих с неба мадонн,
И распахнута дверь, но шагнув, попадём мы домой ли?
Стал на слово бедней без того небольшой лексикон...

Самодельный флажок с кривой надписью "Первое Мая"
Превратил в решето калиброванный снег из свинца.
Предпоследний рывок, как игрушкам, хребты нам ломает,
На увядших цветах - земляная сухая пыльца.

А стволы ткнутся в рот, изрыгнут разноцветные корни
И поставят клеймо тёмной точкой пылающим лбам.
Как ты там говорил, по воде мы отсюдова дёрнем?
Мы не сможем уйти, ведь поэт так и "имет свой срам."

"И не жалко распять для того, чтоб вернуться к Пилату..."
И не жалко упасть, чтоб остаться навеки с собой.
Мы замёрзли, но мы, это мы пред собой виноваты,
Распахнувшие душу - разметал её ветер сквозной.