Я пью вино давно как воду

Юличъ
Я пью вино давно как воду
Не для веселья и любви,
В жару, в холодную погоду
Я с верной рюмкой - се ля ви.

Я пью вино для вдохновенья,
И погружаясь в забытьё,
Вдруг превращается мгновенье
В строки воздушное шитьё.

Вино – пьянящая отрава,
Вино – катализатор грёз.
Я пью его под крики « Браво»
Певец измен и женских слёз.

Бокал недорогого яда
Сменил усталое перо,
Вино – цена косого взгляда,
Вино – и ты опять зеро.

Вино «данайского» разлива –
Коварный сатанинский дар,
Душа, спиваясь торопливо,
Сгорает, превращаясь в пар.

Бесследно тает в поднебесье,
Сливаясь с будущей грозой,
И мне, слагающему песни,
Сверкнёт прощальною слезой.