Забыть любя

Николай Есир
Слова, застывшие на взлёте,
Огнём сжигают сердце мне.
Она ушла, скользя в полёте,
Всё было будто бы во сне.

Глаза закрыв, я вижу всуе:
Любимый образ предо мной,
Она зовёт меня, тоскуя,
И голос манит за собой.

Виденье сладкого обмана
Уносит правда без следа.
Возврата нет, тиски капкана
Убили чувство навсегда.

А губы жаждут поцелуев,
И ласки требует душа.
Забыть пытаюсь, и живу я
Всё строя с чистого листа.