Нет суфлёра

Свалился с Марса
И. Карповой, поэту и человеку

1.
Вам рассказываю сказки
О себе, меняю маски.
Театр одного актера,
Трудно, в будке нет суфлёра.
В будке - режиссер по свету,
Освещает нам планету
Синим, белым, голубым,
А меня - лучом иным.
В левой ложе есть прибор.
Здесь специальный разговор!
Называют - пистолет,
Служит он уж много лет.
Я стою в его луче,
Зрители ушли уже,
Для себя играю роль,
И сегодня я - король!
Бывший. Призрак. Просто тень.
Вот такая дребедень.

2.
"Что за брошка! Всякий хлам
Притащил сюда ты нам!"
Вы поверили одна:
Это всё - не ерунда,
Это всё приметы счастья
Разложила нам судьба.

3.
Это всё приметы счастья
Разложила нам судьба,
Вам шекспировские страсти
Я сыграю без труда
На одном лишь мастерстве
И поверю сам себе.