Под вечер

Екатерина Гуркина
Где-то в закоулках ресторана,
Мы с тобой не встретились. А зря.
В дыме затухающем кальяна,
В слякоти безбрежной января

В горлышке элитного портвейна,
В пробках нестихающей Тверской,
В пятизвездной лавке бакалейной
Мы опять не встретились с тобой.

В беспрерывном шуме ("Прочь отсюда!)
Не услышал, как тебя звала.
Вечер. Непомытая посуда.
Дребезг вдруг разбитого стекла.

Сжаты пальцы. Свежим маникюром
Я в ладонь впечатываю боль.
Я побыть хочу немного дурой,
Сероглазый долбаный король,

Просто зайкой. Просто серой мышкой
Без того, чтоб кем-то где-то быть.
Грызть тобой добытые орешки,
И коньяк французский вместе пить.