Человек без маски

Митрасаньяса
...

Задыхаясь, иду я по краю планеты,
Сорвав с лица абразив и золотые браслеты.
И всё, как в странном бреду, но на правду похоже,
От остроты режет взгляд и мороз по коже.

Пока ты спишь, для тебя все восходы едины.
Но, как откроешь глаза, видишь плешь на картине.
Туман – совсем не туман, закат – совсем не закат,
И видишь ты, что обман – то, о чём говорят.

о чём говорят...?

*

Твой взор устремлен, где растворяется птица.
Но на невидимый мост тебе ступить - не решиться.
Не одолеть никогда земли притяженье.
Так будет мучить всегда твое воображенье!


Там, где открыты врата, душа с природой смеётся.
И на тебя, как циклон, небес объятье несется.
Но, если в маске лицо, утонешь в пучине,
И никогда не узнаешь, что там ждёт на Вершине.
 
ЗДЕСЬ...

на Вершине…