Крылья

Ирина Краснящих
(новая редакция)

1.
Дал мне крылья, назвал меня ангелом,
Ах, как я высоко воспарила!
Жизнь писать я решилась заново.
И откуда брались только силы!

Вдруг прервался полет, сердце замерло,
Камнем резко на землю пала.
И была потом падшим ангелом,
Но тебе показалось мало.

Ты оставил меня калекой…
Я расплакалась от бессилья.
Чтобы ангел стал человеком,
Ему надо отрезать крылья.


2.
Безвольно распластавшись на земле
Лежали, истекая кровью, крылья.
Подняться в высь они уж не могли,
Покрытые забвенья серой пылью.

Во мне же поселился дикий страх:
Взлететь еще раз и опять разбиться?
Душа немела, холод стыл в руках,
И сердце билось раненою птицей.

Но теплая рука легла вдруг на плечо,
И подняла над миром без усилья.
Как нежен взгляд, касанье горячо,
А за спиной сияют снова крылья.