Монолог ратника в госпитале

Александр Анайкин
МОНОЛОГ РАТНИКА В ГОСПИТАЛЕ.

Немилостивы раны,
Увечия страшны,
Но мы не знаем сраму,
Защитники страны.

Теперь мы не при деле
И время тормозит,
Прикованы к постели.
Беспомощность нас злит.

Нас обучали бою,
Атаке, марш-броскам.
Нет, парни, я не ною,
Хоть собран по кускам.

Заштопанный, залатанный,
Штырями прочно сшит,
Весь в гипсе, словно в латах,
Но, как ни странно, жив.

И знаю, братцы, верно
В святые угожу.
Одно лишь всё же скверно,
Вам искренно скажу.

Зудит во мне желание,
Как спину почесать,
Ведь я ж не оловянный,
Живой же я солдат.

Так помоги сестрица,
Придумай что-нибудь,
Чесотка, словно львица,
Мне не даёт уснуть.

Вот он, мой пик страданья!
О Боже, помоги,
Осуществи желание,
Под гипс дай две руки.

Не крылья дай, но руки,
Чтоб спину мог достать,
Избавившись от муки
Её чесать, чесать.
*****