На охоте. Надя Яга

Избушка На Седьмом Небе
Я бегу, несусь по снегу. Я сегодня росомаха.
Головой в сугроб ныряю, кувыркаюсь на снегу.
Глухари, косули, белки могут ждать меня без страха –
Я не злая, не такая, не за вами я бегу.

Я сегодня на охоте на капканы и ловушки,
Разряжу капкан, и сразу зверю раны залижу,
Добрый Кот – усатый доктор - в лубяной живет избушке.
Тех, кто сам идти не может, до избушки провожу.

Я бегу еловым лесом. Слышу: горько плачет кто-то.
Это лисонька попалась – больно рыжей – кровь на снег,
Разжимаю пасть капкана – ох тяжелая работа,
Я спешу, я чую: близко ходит нЕзверь – человек.

Но лиса идти не может. Я одна готовлюсь к бою.
Притаилась за сугробом, мех присыпала снежком.
Ну иди, иди поближе - поквитаемся с тобою,
Не дышу, слилась со снегом - пять секунд перед прыжком.

Я успела. Хоть с ружьем он, я вишу на шее крепко,
И тропинкою звериной я веду его на суд.
Мы не злые, мы не люди, мы его посадим в клетку.
А зверята в воскресенье угощенье принесут.