Я проснусь на рассвете нагая

Евгения Алмазова
Я проснусь на рассвете нагая,
И в лучах восходящего солнца,
По траве, что в росе утопает,
Добегу до лесного оконца.

Загляну в глаза - синие реки,
И спрошу у кукушки про годы.
Через сколько закроются веки,
И минуя земные невзгоды,

Я пойду по тернистой дороге,
К той единственной, светлой цели,
Что стоит у меня на пороге,
Освещая мне путь сквозь метели.