Моему читателю

Пелагея Соболева
Не знаю уж за чьи грехи
Бог наградил меня стихосложения искусством .
И сердце рву для вас я на стихи
Пронизанные болью , страстью , чувством .

Когда записываю их , пришедших ниоткуда ,
Дышу не горлом , сердцем лишь вдыхаю я .
Я знаю точно : происходит чудо ,
И счастлива я тем , что изменилась жизнь моя .

И как бы ни было потом мне пусто , больно ,
Отдав один , я снова уж хочу писать .
Я каждый раз себе твержу : « Довольно! »,
И знаю , что в стихах могу вам счастье дать .

Узнаете себя - и рады вы , как дети .
Заплачете , увидев горе в них .
Как много разного написано на свете ,
Но каждого найдёт его лишь только стих !

Мне в радость и мучение Голгофа .
Несу я крест стихосложения не зря ,
Если волнуют души мною выстраданы строфы ,
То значит не напрасно жизнь прошла моя !



П.Соболева .
10.11.06г.