Иллюзия любви

Пелагея Соболева
Моя любовь была похожа на вино ...
Её пила я торопливыми глотками ...
Извыше чувство это мне дано ,
Которое испытывают женщины веками ...

Моя любовь была похожа на цветок ...
Ты погубил её своим непониманьем ...
Измяв , не видя красоты , руками каждый лепесток ,
Убил любовь во мне жестокостью и невниманьем...

Любовь – иллюзия... Любовь – самообман ...
Выдумываем сами мы героев своего романа ...
Не видя в душах и поступках их изъян ,
От страсти , от любви опасно мы доверчивы и пьяны ...

Я выдумала на беду тебя ,
И наделила благородным чувством ...
А ты не уважая , не заботясь , не любя ,
Разбил мне жизнь с особенным искусством...

Моя любовь разбилась , как бокал ...
Вино вокруг вдруг расплескалось , словно чувство...
Увидела я наконец твоё коварство и изъян...
И в жизни стало гадко... стыдно... пусто...

Не виновата в том , что Бог душою нежной наградил ,
Которую дарила , не взимая платы ...
Господь тебе судья за то , во что меня ты превратил ,
Сминая жизнь , любовь мою в предательских объятьях...



П.Соболева.
09.11.06г.