Закостенелые умы

Пелагея Соболева
Всем уши прозудят закостенелые умы :
Что люди прокляты
и отвернулись все от Бога .
Стыда что не боятся и тюрьмы ,
лгут , пакостят ,блудят ,
Не видят дальше своего порога .

Не надо , словно вы великие пророки ,
        напраслиною хаять весь народ .
Вы оглянитесь прежде на свои пороки .
Жизнь измените к лучшему
и на замке держите рот .

Что сделали хорошего вы сами для того ,
       чтоб мир вокруг стал радостным , красивым ?
Сидите , лаете на всех , не сделав ничего ,
       чтоб кто-то хоть на миг
себя почувствовал счастливым !

( о тех, которые своей внутренней
грязью пытаются запачках всё хорошее в нашей
 жизни, вере и делах.)



П.Соболева .
27.06.06.