На освящение креста в Надежде

Пелагея Соболева
Архиепископ Пантелеймон
нам благословенье дал
На освящение креста .
И , славя Бога,
Казачий атаман в дар крест нам передал .
Установить его решили у дороги .

Чтоб путник с верою в душе
Смог у креста на миг остановиться ,
И все обиды и сомненья отрешив ,
В тени креста Господня помолиться .

Пусть милость Божья благом снизойдёт
На путника , склонившего перед крестом колени.
И пусть он с миром далее пойдёт ,
Обиды отрешив , простящий и прощенный .



П.Соболева.
26.06.06Г.

( Очерк об освящении православного креста можно прочитать на Проза.ру
на страничке Пелагеи Соболевой)