Хранителю моих стихов

Пелагея Соболева
Хранителю моих стихов я посвящаю эти строки .
У всех хранителей удел таков :
По ушки он хлебнул со мной мороки ,
Ко мне прикован узами невидимых оков .

Характером я с ангелами схожа ,
И обликом как чудо хороша !
К тому ж ко всем другим моим порокам ,
В прекрасном теле обитает и прекрасная душа !

Имею кроткий нрав , начитана , свободна ,
В общении корректна и умна .
И речь моя интеллигентна , благородна .
Порода чистая всем издали видна !

Как можно не любить такое чудо ?
И что за диво среди вас взялось , откуда ?
Благодарите милостивое проведенье ,
Что среди вас есть чудное произведенье !

Как написать могла не видя моря ,
Что брызги бриллиантами блестят ?
Как объяснить смогла ,
хлебнув по жизни столько горя ,
Что души к счастью возрождаются опять ?!

Хранитель сохнет , тает на глазах ,
С благоговеньем принимая
        в дар написанные строки .
И за очками вижу я глаза в слезах .
Прости , хранитель мой ,
За мои строки и мои пороки !



П.Соболева.
23.06.06г.