Начало

Пелагея Соболева
Накануне , прочитав Дедяевой произведенье ,
Села на « Фортуне » в гардеробной отдохнуть .
И ,сама не знаю как , пришло стихотворенье .
Я отправила его по « SMS » в путь .

А потом стихи пошли сплошным потоком ,
Каждой строчкой мир мне открывая вновь .
Повернув моё сознание к истокам ,
Дав мне счастье , дружбу и любовь .

Шли через меня легко , свободно , быстро ,
Не давая мне передохнуть .
Их, переписав с черновика "на чисто",
Отправляла к добрым людям в путь .

На меня спустилось с неба вдохновенье .
Как восторг в душе своей сдержать ?
Принесли стихи в сознание и мысли просветленье .
Я об этом не могу не написать .

Строки не мои , как будто кто-то мне диктует .
Гладко рифмы стройные ложатся в ряд и в лад .
Редко чистый лист передо мной пустует .
Я записываю мысли все подряд.

Не пойму я , что со мною происходит ,
Что писать меня толкает вновь и вновь?
Зрелость наступила , или молодость уходит .
Или сил даёт последняя любовь .



П.Соболева.
22.06.06г.