Нимфа Эхо

Наталья Дорофеева
Капель озябнет, улетит рыданьем,
И биться будет в смуту ледника,
Где стаей брызг, кукушечьим гаданьем,
Туманом сгинет пенье родника.

Иголки длинные от высохшего кедра
Сквозь ситца набивного простоту,
Мой смутный силуэт, задумчиво и щедро,
Осыплют, протыкая  пустоту...

Я - звуковая тень, эфирное созданье,
Дыхание моё - тончайший лунный свет,
Я - вечность, я - любовь, я - ожиданье,
Я - нимфа Эхо, что аукает в ответ...
18-19.02.08