Следы

Митрасаньяса
...

Куда б ни ступила нога человека,
За ней остаётся след.
След - омертвенье и опустошенье
Под цветом священных побед.

С виду блистательные достиженья –
Пустая забава слепцов.
Они ловят в тумане лучей отражение,
Принимая за основу улов.

Припев:

Ты идёшь по следу, проложенному в пути.
Одержав победу, сможешь ли дальше идти?


И ветер уносит кровавые клятвы,
Как листья осенней порой.
И мы, не дождавшись ославленной жатвы,
Встречаем закат с сединой.

Одних убивает мучительная совесть,
Что они не те, что вчера.
Других не удивляет странная новость,
Что жизнь – бесконечная игра.

Припев:

Ты идёшь по следу, какому? Не знаешь ты...
Но ты идешь по следу, оставляя за собой следы.


(слова песни записанной 16.08.01 – 09.09.01)