В ожидании Нефертити

Сергей Соколов
Вы верьте иль не верьте мне,
Но пальцем у висков
С напрасною издёвкой не вертите.
Я продолжаю строить пирамиды из стихов
В извечном ожиданье Нефертити.
 
Она придёт под утро, когда тучный скарабей
В лазурь зари златого Ра закатит.
Растают разом в мире нашем тысячи скорбей,
И шар земной волна любви охватит.
 
Вы даже не поймёте в наступившей тишине:
Да не во сне ли красота вас дразнит?
Но только солнца светлый лик покажется в окне,
В душе наступит вековечный праздник.
 
И по спирали в небо воспарит крылатый Гор,
И сушь дождями оросит Осирис.
Под солнцем заискрятся фирны на вершинах гор,
И струны лир вмиг зазвенят в эфире.
 
И сладко разольются песни разноцветных птах,
И воспылает миллион любовей.
Улыбкою счастливой озарится мудрый Птах,
И возгорится светоч истин в слове.
 
И вдруг вы ощутите в полуяви-полусне,
Что мир навек любовью окольцован.
При пламенном светиле иль опаловой луне
Любовь своё промолвит миру слово.
 
Вы верьте иль не верьте...
Красоты закон таков,
Что явного прихода не узрите...
А я продолжу строить пирамиды из стихов
В извечном ожиданье Нефертити.
 
____________________
* Нефертити – Красота грядёт (пер. с древнеегипетского)
 
Москва ,
2 сентября 2002 г.