Помолчи

Пелагея Соболева
Приняла я дружбу за влюблённость .
Восхищаясь искренне тобой
Начала писать в стихах я повесть .
Стала я с тобой – сама собой .

Ну , зачем свела судьба –злодейка
Ты меня с женатым мужиком ?
Если даже и семья , как клетка ,
Нам не разорвать своих оков .

Ничего не говори . Похоже
Знаю всё , что хочешь мне сказать .
Изменить судьбу свою не сможем .
Сердцу биться ,как прикажешь перестать ?!

Испытала в жизни я несчастье .
Отравили душу чёрным злом .
Выгорело всё. Предательство , коварство .
Ну какая к чёрту там любовь ?!

Сердце, словно мхом покрытый камень .
Ничего на камне не растёт .
Несоединимы лёд и пламень ,
И душа уже не зацветёт .

Боли не боюсь .Боюсь душевной муки ,
И себе я повторяю вновь и вновь :
« Я не верю , что бывает счастье ,
Ну какая к чёрту там любовь. »

Глупое , израненное сердце
В предвкушении любви забьётся вновь.
В ревности сгорая воспарит из пепла .
Боль не помня ищет вечную любовь .

В сполохах любви растает нежно
И надеждою забьётся вновь .
В страсть ныряю я , как в океан безбрежный .
Я ищу тебя , моя любовь !

Ничего не говори , не надо .
Знаю всё , что хочешь мне сказать .
Но когда тебя не будет рядом ,
Сердцу биться прикажу я перестать !

П.Соболева
08.06.06г.