Путь в Шамбалу или Дорога в Низачем

Керл Тоам
       С.Г.

Я из такого далека
Пришла в Твои края –
От чёрных глыб материка,
Из мглы, где смерть всегда легка,
Вслед за полётом мотылька
Я шла в Твои края.

Мне ветер плечи распрямлял,
Когда к Тебе я шла.
Вокруг бесился карнавал,
Где всяк – король, чей пурпур ал,
Всяк мне полцарства предлагал,
Когда к Тебе я шла.

Грома гремели на пути
К Твоей Земле Чудес,
Грома гремели: «Не ходи,
Там лишь тревоги впереди,
Да и дороги не найти
К твоей земле чудес…»

Когда же мотылек, устав
Искать Твою страну,
Среди цветов и мягких трав
Решил остаться до утра,
В ночи одна я побрела
Искать Твою страну.

Сквозь свет и тьму, сквозь дождь и зной
С улыбкой на устах,
Я шла, чтоб встретиться с Тобой,
Нырнуть в твой голос, как в прибой,
В Твой сон вплетаясь золотой
С улыбкой на устах.

И вот, вся в блёстках звёзд, стою,
Обласкана судьбой,
В Твоей земле, в Твоём краю,
В Твоём сиреневом раю,
…………………………….
Оставленном Тобой.