Поглубже вглядеться

Митрасаньяса
...

На пурпурно-бирюзовом,
Изумрудном и лиловом,
На поле снежно-сизом
Раскрашенных цветов
Радуга в руках играет
Словно ноты подбирает
После долгого разгула
Ураганов и ветров.

И поглубже чуть вглядеться,
Ясным пламенем согреться,
Оросить дыханьем красок
Грустные ресницы.
На дно колодца опуститься
В молчанье света превратиться,
Растворить волшебным цветом
Черные границы.

По невидимой аллее
Облака плывут, белея.
И понимаю, что на деле
Смотрю вниз головой.
И явления природы
Свои заводят хороводы,
Щекотя покров студёный
Вулканической рукой.

А поглубже чуть вглядеться,
Никуда от них не деться.
Будто весь простор вселенной –
Отпечаток их игры.
Остаётся поклониться,
В молчанье света превратиться
И принять с благодареньем
Эти дивные дары.

(слова песни записанной 03.08.01)