бегут годы

Александр Мельхер
Бегут годы, как реки,
Беспокойно шумя.
Невозможно на свете
Жизнь прожить не греша.

Невозможно все годы,
Тяжких бед избежать,
Как нельзя вешни воды,
На лугах удержать.

Бегут годы, как реки,
Всё сметая в пути.
Так и мы человеки,
Губим святость души.

Как плотина грехами,
Заграждаем ей путь.
Души связь с небесами,
Мы хотим расторгнуть.

Бегут годы, как реки,
Исчезая в дали,
Словно песенкой спетой,
Растворяясь в груди.

Оседает нам в души,
Печаль прожитых дней.
Делая нас равнодушных,
К боли близких людей.

Бегут годы, как реки
И так день изо дня.
Трудно жить человеку,
Никого не любя.

Часто думает грешный,-
Поживу для себя.
В этой жизни поспешной,
Рубить надо с плеча!

Надо жить лишь сегодня,
Завтра может не быть.
И таких, сколь угодно,
Позабывших про стыд.

Позабывших, что завтра,
Будет так как вчера,
Что разгулом, развратом,
Лишь погубишь себя.

Бегут годы, мгновенья,
Увлекая людей.
Их, в плену наслажденья,
Усыпляет злодей.

Притупляет нам зрение,
Напускает туман,
Чтоб не узрели мы,
Где ложь, где обман.

Дни бегут невозвратно,
Оставляя свой след.
Не всегда нам понятно,
Кто такой человек.

А ведь души безсмертны,
Как безсмертна любовь.
И подвластны лишь смерти-
Наше тело, да кровь.

Бегут годы, как реки,
Закон Божий храня-
Наши души на веки,
Улетят в небеса...

Не всегда есть желанье,
Углубляться в себя
Не хотим пониманья,
Что, лишь вечна душа!

На земле нет безсмертия,
Оно лишь в небесах!
И живёт все столетия
У людей смертный страх.

Лишь приходят страдания
Или беды гнетут,
Прилагаем старания,
К Богу ищем мы путь.

Сразу мы понимаем,
Что не случая, плод.
Бога мы умоляем,
Чтобы спас от невзгод.

Мы сильны лишь до времени,
До какой-то черты.
А смерть глянет из темени-
И мы ниже травы.

Сразу робкие, тихие,
До поры не грешим,
Слышим сердце как тикает,
Соблюдаем режим.

Но лишь, только хорошее,
В нас цветком зацветёт-
Как гость,тут же,непрошенный
Без стесненья сорвёт,

Изломает и выкинет
И нам льстиво шепнёт:
Что сильны вновь как викинги-
Жизнь в об'ятия ждёт.

сатана знает способы,
Увести нас с пути.
Горделивой стать "особью",
Лопухом вновь цвести.

Круговертью стремительной,
Паутиной сует,
Красотою сомнительной,
Манит в мир горьких бед.

Этот мир удивительный,
Не так просто понять.
А ведь жизнь восхитительна,-
Если Бога принять!

Сердцем чистым,открытым,
Чтоб Господь там царил.
И любовь безкорыстно,
Навсегда подарил!