Сестре

Соломонов Александр
Ну, вот сестрёнка – пробил вечер,
Когда вокруг пустая тьма.
Я вижу только бесконечность
И та, пока, не для меня:
Чтобы открыть свою дорогу,
Чтоб указать на путь себе.
Лампада гаснет одиноко
И я пишу – глаза во сне:
Не вижу прелестей от жизни
И скучно – всё в грязИ, на дне…
Надежда увядает в тризне
С моей душой – я весь во сне…
Не разглядел, в который раз,
Всех ложных истин и правдивых,
И выставить их на показ
Для различений в строках дивных
На лист, влетающих сейчас.
Я одинок. Вот мой рассказ.
***