Снег и Подруга

Танямалая
...А снег был юн, был молод, но - был сед,
Такой покорный, он ложился к нам под ноги,
И оставляли мы двойной глубокий след
на упирающейся в небосвод дороге,
...В пуховиковый бок толкнуть ее локтем,
И задубевшими в улыбочке губами
Сказать ей: "Слушай, помнишь мы вдвоем..."
И покатиться со смеху, в сугроб упасть руками,
Ввалиться в дом, зажечь в прихожей свет,
В ногах почувствовать усталость, но не немочь,
На теплой кухне есть с ножа рулет,
В подвальной лавке купленный на мелочь,
И не смотреть, как за двойным окном,
панельной стенкой, незакрытой шторой,
Другие тайны выстроились в дом,
Как скорбная процессия сквозь город,
И через столько времени - ты ждешь,
Ты мир, в котором - альфа и омега...
...Ты просто больше не следишь, когда идешь
Со мною рядом по тому же снегу.