Скорбною тропою

Лидия Межина
Снежная равнина
И по ней метет.
В грудь, лицо и спину,
Но народ идет.

Скорбною тропою,
Гроб несут в руках.
Быть мертвец достоин
Там, на облаках.

Жил греха не зная,
Мышь не обижал.
Но судьбина злая
Занесла кинжал.

Глупого задиру
Отдадут под суд.
Только этим миру
Старца не вернут.

Будет он сурово
Гнить в сырой земле.
Скажет пастырь слово.
Крест и холм во мгле.

Сорок дней лишь минет,
Воспарит душа.
Нет в его кончине
Смысла ни гроша.

Только зло людское,
Дефицит добра.
Спи, старик, с покоем.
Нам домой пора.
__________16.02.08