Котенок львицы

Непутевая Путеводная
Забавны капризы природы,
И надо такому случиться:
В насмешку над царской породой
Родился котенок у львицы.

И вроде повадками схожи,
И когти и зубы в наличии,
Но как не крути - не сможешь
Кошачее спрятать обличие.

И даже газели смеются
Над робкой попыткою рыкнуть,
А львы обреченно сдаются -
Котенку мурчать не отвыкнуть.

Не бой и не запах охоты,
Не царственный трон ему снится,
О пледах и пыльных комодах
Мечтает котенок львицы.