Контур империи залит...

Клевцов Василий
 Контур империи залит
Алой кровью знамён,
Стоптан солдат сапогом, грязью границ замаран.
Солдат – ярый при слове дом. Ярый при слове - долг.
Ушей миллионами – в комиссаров, дулами в пол.

 Вагонов телячьих штурм,
Шатает штормом море голов.
“ Домой хотим!” “Требуем паровоз предоставить!”
Скрипят суставы составов.
Начальник станции мёртв.

 А дома – топот шагов
Командоров восставшей черни.
С церквей кресты, а со звонниц медь – в землю.
Славить не сметь! Попов к стене!
Так приказали в Кремле.
Принять к исполнению.

 В алом закате зарев – фронтов, усадеб,
Во тьме кромешной,
Долой заповеди, под рёв революционных стад:
Стрелять! Вешать!