Как хороша нечаянная радость

Онежи
Как хороша нечаянная радость,
И как легка нечаянная грусть.
Заботы дня на этот миг оставив,
Взгляну на мир добрей и улыбнусь.

Такие всплески – редкое явленье
Для скуповатой на тепло души.
Хочу запомнить это настроенье,
Чтоб искры гнева вовремя тушить.

Чтоб жесткость, строгость или ироничность
Не обдавали холодом друзей,
А сдержанность и колкая логичность
Не делали б общение бедней.

Пытаюсь кожей вспомнить ощущенье,
Когда осенний слабый солнца луч
Придал неповторимости мгновенью,
И радостью вернулась в сердце грусть.