Сестричке

Ефим Бланк
Способ выдумала Клара.
(Справилась она на пять)
Чтоб не становиться старой -
Именины не справлять.
 
Я не вынесу удара,
И отвечу твердо – нет!
Ты меня моложе, Клара,
Аж на целых десять лет.

Поздравляя с юбилеем
Я скажу тебе одно –
Мы с годами не стареем,
А крепчаем, как вино...

Как бы ни было там, Клара.
Голову не забивай -
Все равно не станешь старой,
Так что, праздники справляй!
       

24/04/2006 г.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")