Поколдую

Неждана Юрьева
 Ведьма! - кого-то хлестнёт по щеке наотмашь.
 Ведьма! - кому-то клеймом, ну а мне - осанна.
 Ведьма!.. - в раскосых глазах пламя солнца ловишь
 Ведьма... - полынный ожог на губах, что манна...
 Ведьма. - босая, в рубахе, шелками шитой,
 Ведьма - за травами в полночь на луг покосный.
 Ведьма! - играй-не играй, твоя карта бита,
 Ведьма! - лови меня за косу, год високосный!
 Ведьма... - в улыбке оскал стал едва заметен...
 Ведьма?.. - холёная кожа белее снега...
 Ведьма?! - родной мой, не слушай досужих сплетен!
 Ведьма? - в руках лишь тепло очага, да нега.
 Ведьма... - тебя привораживать нету смысла
 Ведьма. - ты сам не отпустишь назад шальную...
 Ведьма - Луна погулять за окошко вышла...
 Спи, мой любимый... А я пока поколдую...